la pizza a londra

Londra è una meta turistica europea di eccellenza, ogni anno attira milioni di visitatori da tutto il mondo, com’è facile intuire hotel, b&b, ristoranti, pub ecc … se ne trovano a bizzeffe. In tutta quest’offerta turistica anche la pizza ha una grande rappresentatività e, udite udite, la pizza a Londra parla napoletano!

Sì esatto, la migliore pizza della capitale inglese è “Made in Napoli”, sono diverse, infatti, le pizzerie londinesi gestite da maestri pizzaioli napoletani, moltissime delle quali aperte negli ultimi anni. Stando alle stime sul consumo e al successo che ottengono queste pizzerie, emerge che la domanda è superiore all’offerta, questo vuol dire che ci sono ancora moltissime possibilità per avviare una nuova pizzeria a Londra.

Il perché del successo è tutto nella storia

Ormai al mondo tutti o quasi sanno o cominciano a capire che, pizza vuol dire Napoli, un po’ come quando si pensa allo champagne e alla Francia. Questo è certamente un buon segno per la paternità della pizza, perché vuol dire che non possono esserci imitazioni! Questo i londinesi e i tanti turisti che visitano la città lo hanno capito ma soprattutto provato, una vera “pizza Napoli” non si imita ma si può solo gustare in una delle tante pizzerie napoletane.

Le origini della pizza nella storia più antica sono diverse, Napoli nei secoli è stata la città che ne ha fatto il suo piatto tradizionale, attribuendosene la paternità facendo di questo piatto una tradizione che si è tramandata fino ai nostri giorni, possiamo quindi affermare che oggi ne ha conquistati tutti i meriti.

Il segreto della pizza?

Nessun segreto, ma solo abilità nella creazione dell’impasto, che per un buon risultato deve essere accompagnato da ottimi ingredienti, soprattutto la farina, l’olio e la salsa di pomodoro come base per ogni variante della pizza.

A Londra oggi la pizza parla napoletano, visto poi il trend simile in molte altre città, non è impossibile credere che nei prossimi anni, le pizzerie napoletane domineranno il mercato, del resto un buon prodotto gustoso e di qualità non può non conquistare nuove piazze!

Iscriviti alla Newsletter

e ricevi gratis il mini e-book "I Maestri della Pizza Vol. 1"

Il libro di pizza piu' venduto in Italia

  ho letto e accetto la privacy policy


Chiama

Scrivi

WhatsApp