Partecipa ai nostri corsi di base per diventare pizzaziolo professionista organizzati in tutta Italia interno delle nostre pizzerie certificate PIA e seguito dagli oltre 100 maestri pizzazioli con esperienza ventennale.
Questi sono i principali argomenti che tratteremo, sia a livello teorico che a livello pratico.
- La farina: come si distingue, i diversi tipi, la forza della farina.
- Ingredienti che compongono l'impasto
- La preparazione dell'impasto
- La maturazione
- La lievitazione
- I metodi di conservazione della farina
- Il lievito
- L'acqua
- Il sale
- L'olio
- L'impasto diretto
- L'impasto indiretto
- La scelta delle materie prime
- Come fare la linea degli ingredienti
- L'uso dell'impastatrice
- La biga, il poolish e la pasta madre
- Stendere e condire
- La cottura della pizza
- La differenza dei tipi di forno: legna, gas ed elettrico
- Igiene e prevenzione in pizzeria
- La conservazione degli alimenti
N.B. il programma può subire variazioni in base alla pizzeria dove si svolge il corso.
Potrai scegliere tra corsi per pizza classica o autentica pizza napoletana di diversa durata per diventare un ottimo pizzaziolo e trovare subito lavoro in Italia o all'estero:
- Durata: 2, 3, 4 o 8 settimane con 5 ore di lezione al giorno
- Svolgimento: all'interno delle nostre centinaia di pizzerie certificate PIA
- Numero chiuso da 1 a massimo 3 partecipanti e possibilità di corso personale
- Possibilità di utilizzare forno a legna, gas o elettrico
- Diploma di fine corso in Italiano e in Inglese
- Iscrizione al nostro Albo dei pizzaioli
- Abbigliamento completo da pizzaiolo e libro della scuola
Contattaci senza alcun impegno per avere maggiori informazioni e copnoscere le date dei prossimi corsi nella tua città