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Partecipa ai nostri corsi di base per diventare pizzaziolo professionista organizzati in tutta Italia interno delle nostre pizzerie certificate PIA e seguito dagli oltre 100 maestri pizzazioli con esperienza ventennale.

Questi sono i principali argomenti che tratteremo, sia a livello teorico che a livello pratico. 

  • La farina: come si distingue, i diversi tipi, la forza della farina.  
  • Ingredienti che compongono l'impasto 
  • La preparazione dell'impasto
  • La maturazione 
  • La lievitazione 
  • I metodi di conservazione della farina 
  • Il lievito
  • L'acqua 
  • Il sale 
  • L'olio 
  • L'impasto diretto 
  • L'impasto indiretto 
  • La scelta delle materie prime
  • Come fare la linea degli ingredienti
  • L'uso dell'impastatrice
  • La biga, il poolish e la pasta madre
  • Stendere e condire
  • La cottura della pizza 
  • La differenza dei tipi di forno: legna, gas ed elettrico
  • Igiene e prevenzione in pizzeria
  • La conservazione degli alimenti


N.B. il programma può subire variazioni in base alla pizzeria dove si svolge il corso. 

Potrai scegliere tra corsi per pizza classica o autentica pizza napoletana di diversa durata per diventare un ottimo pizzaziolo e trovare subito lavoro in Italia o all'estero:

  • Durata: 2, 3, 4 o 8 settimane con 5 ore di lezione al giorno
  • Svolgimento: all'interno delle nostre centinaia di pizzerie certificate PIA
  • Numero chiuso da 1 a massimo 3 partecipanti e possibilità di corso personale
  • Possibilità di utilizzare forno a legna, gas o elettrico
  • Diploma di fine corso in Italiano e in Inglese
  • Iscrizione al nostro Albo dei pizzaioli
  • Abbigliamento completo da pizzaiolo e libro della scuola

Contattaci senza alcun impegno per avere maggiori informazioni e copnoscere le date dei prossimi corsi nella tua città

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