La ricetta che andiamo a presentare oggi arriva da Milano,  si tratta della pizza Cindy.

Ecco gli ingredienti. La base è rossa, con mozzarella di bufala, cipolla rossa di Tropea caramellata, pinoli tostati, e pecorino di Moliterno, quest’ultimo posizionato sulla pizza in uscita.

Useremo un impasto lievitato a 24 ore, con metodo diretto.

Iniziamo quindi la farcitura, stendendo la nostra base di pomodoro. Spezzettiamo a straccetti la mozzarella di bufala e la posizioniamo sulla base. Aggiungiamo in seguito la cipolla caramellata, per poi posizionare dei pinoli tostati, e terminare la farcitura pre-cottura.

Dopo aver posizionato delle foglioline di basilico sulla pizza, la mettiamo nel forno, con una temperatura che va dai 300 ai 320 gradi, la quale solitamente permette una maggiore croccantezza.

Uscita la pizza dal forno, terminiamo la farcitura aggiungendo l’ingrediente finale: il pecorino tagliato a strisce (relativamente spesse, senza esagerare).

E la nostra pizza è pronta!

Ringraziamo per la ricetta il nostro maestro Franco Conte presso il quale è possibile svolgere corsi per pizzaioli a Milano. 

Chiedi maggiori informazioni a info@pizzaitalianacademy.it

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