Ecco una ricetta per questa ricca pizza, la pizza Hakuna Matata.

Iniziamo presentando come solito gli ingredienti: base di mozzarella, zucchine tagliate alla julienne,  funghi porcini, gorgonzola e provola. Includiamo inoltre tra gli ingredienti dell’olio ed un pizzico di sale, che aggiungeremo alla fine della preparazione, dopo la sfornatura 

L’impasto è molto particolare, composto da farina di soia, farina di riso, farina di frumento di tipo zero e della biga essiccata, quest’ultima presente per accelerare il processo di lievitazione. 

Iniziamo con la preparazione

La pizza viene stesa a mano, con l’obiettivo di ottenere una base fina, evitando di utilizzare il mattarello.

Proseguiamo quindi con la farcitura, posizionando la mozzarella sulla base della pizza. Aggiungiamo a seguire le nostre zucchine, i porcini e, per concludere, il gorgonzola. Inforniamo la pizza, per circa 60/75 secondi.

Una volta tirata fuori dal forno, posizioniamo sul nostro preparato l’ultimo ingrediente, ovvero la provola.

Il piatto è pronto!

Ringraziamo per la ricetta il nostro maestro Francesco Caruso presso il quale è possibile svolgere corsi per pizzaioli a Roma.

Chiedi maggiori informazioni a info@pizzaitalianacademy.it

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