Gli ingredienti sono questi: una base rossa, con prosciutto cotto, funghi e mozzarella. 

Iniziamo stendendo l’impasto per lungo, dato che poi verrà richiuso sulla farcitura. Stendiamo la nostra base rossa di pomodoro, senza sporcare i bordi dell’impasto steso. Posizioniamo sopra il pomodoro il prosciutto cotto, che andrà a fare da letto ai funghi ed alla mozzarella che aggiungeremo dopo.

Chiudiamo quindi l’impasto su se stesso, schiacciando bene con le dita i margini di chiusura. Facciamo tre tagli diagonalmente sul nostro lavorato, per permettere una migliore cottura degli ingredienti, e lo mettiamo nel forno a legno, pronto per cuocere.

Una volta tirato fuori, iniziamo ad impiattare. Dopo aver posizionato la nostra ‘pizza chiusa’ sul piatto, aggiungiamo ai lati dell’altro prosciutto cotto, dei pomodorini e del verde. Concludiamo con una spolverata di scaglie di formaggio ed un filo d’olio. 

La ricetta è pronta per essere degustata.

Da questo maestro puoi fare il corso da pizzaiolo a Napoli. 

Chiedi maggiori informazioni a info@pizzaitalianacademy.it

Iscriviti alla Newsletter

e ricevi gratis il mini e-book "I Maestri della Pizza Vol. 1"

Il libro di pizza piu' venduto in Italia


Chiama

Scrivi

WhatsApp