Ecco una ricetta molto particolare, sia dolce che salata. Si tratta della pizza Delizia.

Iniziamo presentando l’impasto: si tratta di un preparato in farina di tipo 1, idratata al 50%. È una farina integrale, definita ‘di un tempo’.

Gli ingredienti sono, invece: mozzarella, gorgonzola, miele e pere.

Stendiamo l’impasto, come sempre a mano, e poniamo sulla pizza il nostro gorgonzola spezzettato, che insieme alla mozzarella formerà la base per questa ricetta. Passiamo poi all’aggiunta delle pere, tagliate in maniera sottile, che posizioniamo con cura sulla base bianca. Il miele verrà invece aggiunto all’uscita della pizza dal forno.

Sebbene sia presente il miele, non si tratta di una pizza ‘dolce’.

Il miele ha la semplice ma inventiva funzione di mitigare il forte sapore del gorgonzola.

Il dolce ed il salato si sposano perfettamente in questa originalissima ricetta, e la morbidezza delle pere è fantastica in contrasto con la croccantezza della farina integrale.

Ringraziamo per la ricetta il nostro maestro Salvatore Iorio presso il quale è possibile svolgere corsi per pizzaioli a Castel di Sangro (AQ). 

Chiedi maggiori informazioni a info@pizzaitalianacademy.it

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