La ricetta che andremo a presentare è quella della pizza Amalfi. Si tratta di una pizza a base bianca, con mozzarella di bufala, pomodorini, foglie di basilico, acciughe di Cetara, cipolla rossa, del peperoncino ed infine olio extravergine d’oliva. Questa pizza viene completamente farcita prima di essere infornata.

È una ricetta costituita da diversi sapori mediterranei, perfetta per gli amanti dei sapori tipici del sud Italia.

L’impasto che utilizzeremo è un impasto lievitato a 48 ore, e preparato con biga. Lo stendiamo a mano ed iniziamo la nostra farcitura, preparando la nostra base di mozzarella di bufala doc. Posizioniamo subito, uno dopo l’altro, tutti gli altri ingredienti, in quest’ordine: pomodorini, acciughe, foglie di basilico, cipolla rossa e peperoncino. Dopo aver passato un filo di olio EVO sulla pizza, la inforniamo in forno a legna per quanto necessario.

Una volta tirata fuori, la pizza Amalfi è subito pronta per essere servita.

Ringraziamo per la ricetta il nostro maestro Paolo Santoro presso il quale è possibile svolgere corsi per pizzaioli a Perugia

Chiedi maggiori informazioni a info@pizzaitalianacademy.it

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