Questa ricetta arriva da Parma, e celebra la qualità del prosciutto crudo, uno dei tanti sapori della città. Questo prosciutto viene spesso abbinato, in cucina, a sapori diversi: con il melone come antipasto, ma anche con arrosto di maiale. Si accompagna con numerosi vini locali, preferibilmente bianchi (tra questi la malvasia dei colli di Parma, o il prosecco) 

In questa particolare ricetta lo abbineremo con funghi porcini e grana, combinazione che esalta tutti i vari sapori.

Iniziamo stendendo e lavorando l’impasto a mano. La base scelta è pomodoro con mozzarella fiordilatte a cubetti. Dopo la mozzarella aggiungiamo dei funghi porcini sulla pizza, prima di metterla in cottura. Mettiamo in cottura la pizza, con la temperatura del forno intorno ai 320°, e tiriamo fuori dopo cinque minuti. Farciamo poi la nostra pizza appena fuori dal forno, con del crudo e del grana. 

Dopo aver aggiunto un filo d’olio, la pizza è pronta.

Ringraziamo per la ricetta il nostro maestro Salvatore Flores presso il quale è possibile svolgere corsi per pizzaioli a Parma

Chiedi maggiori informazioni a info@pizzaitalianacademy.it

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