Ecco una rivisitazione della tipica pizza cagliaritana, ottenuta grazie a questi tipici ingredienti sardi: 

Carciofi freschi, una base di fiordilatte, bottarga in polvere, bottarga a scaglie, ricotta fresca. 

Questi ingredienti sono parte della tradizione sarda, e vengono usati spesso per condire la pasta. Tra questi la bottarga, un pregiato prodotto derivato dalla lavorazione di uova di tonno e/o muggine. Il carciofo sardo si presta bene sia con la carne con il pesce.

La pizza è a base margherita con fior di latte fresco, si va a spezzettarla e ad aggiungere del basilico fresco in cottura. Andiamo a poggiare i carciofi prima di porre la pizza in cottura, per farli risultare più croccanti al palato. La pizza è pronta per il forno. 

Una volta tirata fuori, andiamo a completare la nostra ricetta andando ad aggiungere la ricotta fresca, che è stata precedentemente speziata ed inserita in una sac a poche, per poi aggiungere una leggera spolverata di bottarga in polvere, non troppo stagionata in modo da non avere troppo sapore, e delle scaglie di bottarga, sempre fresca. 

La pizza è pronta! 

Ringraziamo per la ricetta il nostro maestro Vito Falqui presso il quale è possibile svolgere corsi per pizzaioli a Cagliari

Chiedi maggiori informazioni a info@pizzaitalianacademy.it

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