Gli ingredienti di questa pizza sono prodotti del mare, tra i quali gamberetti, arselle, gamberoni, calamari, e la ricetta è fortemente influenzata dai sapori sardi. 

Questa pizza è stata battezzata come ‘Mare fresco’, e la presentiamo rossa, dato che secondo noi la mozzarella non lega molto bene col pesce. 

L’impasto ha avuto una maturazione di 48 ore, e la stesura è stata fatta a mano.

Iniziamo stendendo il rosso, e posizionando cozze, gamberi e aselle sulla pizza. Si tratta di prodotti che vengono usati specialmente nel periodo estivo, sono molto richiesti dai clienti, e tutti questi prodotti vengono lavorati in padella con aglio e prezzemolo prima di essere posizionati sulla pizza. Sono tutti alimenti molto freschi e perfetti per il clima estivo.

Una volta riposti i prodotti sulla pizza, è il momento di metterla nel forno. 

Terminata la cottura, completiamo la pizza con della bottarga di muggine in polvere, per poi aggiungere aglio e prezzemolo, ed infine un filo di olio d’oliva. 

Ed ecco fatto! 

Ringraziamo per la ricetta il nostro maestro Angelo Ghiani presso il quale è possibile svolgere corsi per pizzaioli a Cagliari

Chiedi maggiori informazioni a info@pizzaitalianacademy.it

 

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