L’impasto di questa pizza è stato preparato con una biga 24/48 ore con impasto con farina zero. La caratteristica principale di questa pizza è il sapore della crema di pistacchio aromatizzato, accompagnato da sapori forti quali la scamorza e la salsiccia.

Iniziamo stendendo l’impasto a mano, per poi porre alla base della pizza la nostra crema di pistacchio aromatizzata al basilico. Sopra la crema posizioniamo le nostre patate e la salsiccia al forno, insieme alla scamorza tagliata a cubettini.

Dopo la scamorza, posizioniamo il fiordilatte tagliato a coltello. Dopo aver aggiunto due foglie di basilico ed un filo d’olio, mettiamo la nostra pizza in cottura a 380° / 400° nel forno a legna. Una volta pronta, la tiriamo fuori dal forno per aggiungere due altre foglie di basilico e un altro po’ di crema al pistacchio a piacere.  

E la pizza ‘Il campione’ è pronta!

Ringraziamo per la ricetta il nostro maestro Felice Insolito presso il quale è possibile svolgere corsi per pizzaioli a Loano (SV)

Chiedi maggiori informazioni a info@pizzaitalianacademy.it

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